So verhindern Sie, dass Facebook Ihr Gesicht erkennt und Ihre Online-Bewegungen aufzeichnet

Anonim

Mozilla hat ein Firefox-Tool namens Facebook Container veröffentlicht, mit dem das soziale Netzwerk nicht mehr sehen kann, was Sie über die eigene Website von Facebook hinaus online tun.

Ich habe gerade einen Kollegen gefragt, ob diese Art von App oder Erweiterung heute schon existiert hat, und das stimmt. Um es hinzuzufügen, öffnen Sie Ihren Firefox-Browser, klicken Sie auf den Link zum obigen Tool und tippen Sie auf + Zu Firefox hinzufügen.

Die Erweiterung meldet Sie von Facebook ab, löscht Facebook-Cookies und Ihre Aktivitäten werden von allen anderen Online-Aktivitäten deaktiviert. (Cookies sind Textdateien, die von Websites verwendet werden, um Sie im Auge zu behalten.) Nach dem Hinzufügen der Erweiterung wird in der Adressleiste das Wort "Facebook" blau angezeigt.

Von Facebook-Container:

Was tut es?

Facebook Container funktioniert, indem Sie Ihre Facebook-Identität in einem separaten Container isolieren, der es für Facebook schwieriger macht, Ihre Besuche auf anderen Websites mit Cookies von Drittanbietern zu verfolgen.

Wie funktioniert es?

Durch die Installation dieser Erweiterung werden Ihre Facebook-Cookies gelöscht und Sie werden von Facebook abgemeldet. Wenn Sie das nächste Mal zu Facebook navigieren, wird eine neue blaue Browser-Registerkarte (der „Container“) geladen.

Sie können sich normalerweise im Facebook-Container anmelden und Facebook verwenden. Wenn Sie auf einen Nicht-Facebook-Link klicken oder zu einer Nicht-Facebook-Website in der URL-Leiste navigieren, werden diese Seiten außerhalb des Containers geladen. Durch Klicken auf Facebook Share-Schaltflächen auf anderen Browser-Registerkarten werden diese in den Facebook-Container geladen.

Sie sollten wissen, dass durch die Verwendung dieser Schaltflächen Informationen über Facebook an Facebook übermittelt werden, von denen Sie freigegeben haben.

Ohne die Erweiterung kann Facebook, wie Google und andere Unternehmen, Sie aufzeichnen, wenn Sie viele Websites besuchen, beispielsweise solche, die über einen Facebook-ähnlichen Button verfügen. Dies bedeutet, dass Facebook mehr als nur persönliche Daten erhält, mit denen Anzeigen basierend auf Ihrem Profil geschaltet werden können.

So laden Sie Ihre Facebook-Daten herunter

Dies ist ein neuer Schritt, indem Browser für alle, die sie verwenden, um die Privatsphäre etwas besser zu schützen, durchsetzungsfähiger werden. Hier sind einige andere.

„Facebook Container isoliert Ihre Facebook-Identität vom Rest Ihrer Webaktivitäten. Wenn Sie es installieren, können Sie Facebook weiterhin normal verwenden. Facebook kann Ihnen weiterhin ihren Dienst erbringen und Ihnen Werbung senden “, schrieb Mozilla in seinem Blog. "Der Unterschied ist, dass es für Facebook viel schwieriger sein wird, Ihre bei Facebook gesammelten Aktivitäten zu nutzen, um Ihnen Anzeigen und andere zielgerichtete Nachrichten zu senden."

Wenn Sie die Erweiterung zum ersten Mal ausführen, werden Sie von Facebook abgemeldet, alle Facebook-Cookies gelöscht, die Textdateien, die Browser speichern, und die Websites verwenden, um Sie zu kontrollieren.

Wenn Sie Facebook das nächste Mal laden, wird Firefox es in einem separaten Container unterbringen, der in der Adressleiste mit dem Wort "Facebook" in Blau gekennzeichnet ist.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Erweiterung, einschließlich der Warnung, dass Facebook Container Websites verwirren kann, auf denen Sie sich mit Facebook-Anmeldeinformationen anmelden, finden Sie in Mozillas Einführung in Facebook Container.

Facebook Gesichtserkennung

Okay, wie wir inzwischen festgestellt haben, weiß Facebook sehr viel über Sie. Möglicherweise haben Sie ihm Ihren Namen, Ihre Heimatstadt, den Namen Ihres Arbeitgebers und eine Reihe weiterer wichtiger Hinweise zu Ihrer Identität gegeben. (Finden Sie heraus, was genau hier herausgefunden wird.)

Es weiß auch, wie Sie aussehen. Dank der Magie der Computeralgorithmen nimmt Facebook Fotos, die Sie hochgeladen haben, und erstellt eine Formel, mit der Sie Ihr Gesicht aus allen anderen im sozialen Netzwerk erkennen können.

Facebook-Chef Mark Zuckerberg wird vor dem Kongress in Folge der Kontroverse über das Durchsickern von Benutzerdaten aussagen. Playboy hat seine Facebook-Konten in der Gegenreaktion deaktiviert.

Facebook tut dies im Namen der Bequemlichkeit - so kann es Sie mit Fotos kennzeichnen, die andere Personen hochladen, oder Sie werden benachrichtigt, wenn jemand versucht, Ihr Profilbild als sein eigenes zu verwenden.

Ich persönlich mag dieses Feature und möchte gerne die Möglichkeit haben, mich in Fotos markieren zu lassen oder nicht. (Ich hasse es, wenn Leute mich mit Fotos markieren, um etwas zu bewerben, und denken, dass mein Name in den Tags ihnen besondere Aufmerksamkeit schenkt. HASSEN SIE ES.) Die anderen großen Gründe, warum Facebook es tut, sind:

- Um Tags in Fotos vorzuschlagen, die von Ihren Freunden und Ihrer Familie hochgeladen wurden.

- Um Sie darüber zu informieren, wenn Sie sich auf einem Foto befinden - auch wenn Sie noch nicht markiert wurden.

- um Sie darauf hinzuweisen, wenn jemand ein Bild von Ihnen als Profilfoto verwendet. (Dies ist auch mir passiert - Identitätswechsel und Spam-Konten).

- Damit Menschen mit Sehbehinderung wissen können, wer auf einem Foto ist.

Aber wenn Sie denken, es sei unheimlich, dass Facebook diese Art der Gesichtserkennung hat, und Verbrauchergruppen der Federal Trade Commission genau das in der Klage am Freitag sagten - es gibt eine ziemlich einfache Möglichkeit, die App davon abzuhalten, ständig nach Ihrem Gesicht zu suchen:

Öffnen Sie auf Ihrer Facebook-Seite im Internet oder in Ihrer Facebook-App Ihr ​​Einstellungsmenü.

Klicken Sie auf die Registerkarte "Gesichtserkennung".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" neben der Option Gesichtserkennung.

Ändern Sie die Einstellung von "Ja" in "Nein".

Klicken Sie auf "Schließen".

Sie sind fertig!

Laut Facebook werden durch das Deaktivieren dieser Funktion automatisch alle Daten gelöscht, die Facebook über Ihr Gesicht hat, und es wird verhindert, dass Ihre Fotos weiter durchsucht werden, um herauszufinden, wie Sie aussehen.

Das gibt Ihnen vielleicht ein bisschen Ruhe, aber denken Sie daran, dass Sie nach dem Ändern dieser Einstellung keine Benachrichtigungen mehr erhalten, wenn jemand ein Foto von Ihnen veröffentlicht, ohne Sie vorher zu markieren. Es ist jetzt alles oder nichts.

Hoffentlich wird Facebook das ändern, inmitten all der anderen Datenschutzbedenken, an denen sie arbeiten.